En   |   中文   |   校内信息网   |   旧版链接   |   教师通道

考点动态丨江苏省2022年高校招生广播电视编导专业统考安排

发布时间:2021-12-01    分类:学校新闻     作者:南师大附校

江苏省2022年高校招生

广播电视编导专业统考

将于12月5日开考

南京地区的所有考生在

南京师范大学附属实验学校

考点参加考试

考试相关安排如下

一起来看看吧!

一、     考试时间

 

二、     考试安排

1.考点安排

 

南京师范大学附属实验学校

(地址:南京市栖霞区学衡路28号)

2.考场安排

26个正式考场

3个备用考场

考场分布详见下图

 

3.考场设备

考场使用分辨率高、清晰度强、色彩还原真实的电子黑板进行视频播放。

 

 

三、考生守则

1.考生进入考区、考场后,听从考试工作人员的安排,主动配合工作人员做好验证、登记等工作。不得以任何理由妨碍监考员等考务工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作场所的秩序。

2.考前30分钟,考生凭本人居民身份证和准考证进入考场。影评写作考试开始前15分钟起,考生不得入场;故事创作考试开始15分钟后,考生不得入场。所有科目考试不允许提前交卷。开考信号发出后才能开始答题。考试结束信号发出后,立即停笔,根据监考员指令依次退出考场,不准在考场逗留。

3.只准携带0.5毫米的黑色墨水签字笔、2B铅笔、无封套橡皮、小刀、空白垫纸板和透明笔袋进入考场,其他任何物品不准带入考场。考场内不得自行传递文具和其他用品等,否则按违规论处。严禁携带各种具有发送或者接收信息功能的设备(如手机、对讲机等)、摄影摄像设备、电子存储记忆录放设备、电子手环、手表(考场内设置时钟,为考生提供时间参考)以及涂改液、修正带、透明胶带等物品进入考场。凡携带者,考前如不交出,开考后一律按违规论处。

4.考生入场时,监考员将使用金属探测器检查违规物品,并对考生进行身份验证,考生须自觉接受检查,并对监考员予以协助和配合。入场后,须对号入座,并将准考证、居民身份证放在课桌靠走道一侧上角,以备查验。

5.考生拿到试卷和答题卡后,须检查所得试卷和答题卡是否有误,并在指定位置和规定的时间内准确清楚地填写姓名、准考证号等栏目。监考员在考生答题卡上贴好条形码后,考生须核对条形码是否与自己的姓名、准考证号一致。

6.笔试一律用国家通用汉语言文字作答。作答时,必须使用0.5毫米黑色墨水的签字笔在答题卡规定的区域内答题。不准用规定以外的笔和纸答题,不准用规定以外的语言文字答题,不准在试卷、草稿纸及答题卡规定的答题区域外作答,不准在答题卡上做任何标记,否则答题无效。

7.考生在考场内须保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不准传抄答案或交换试卷、答题卡,不准将试卷或答题卡带出考场,严禁冒名顶替,否则按违规论处。

8.遇试卷分发错误及试题字迹不清等问题,可举手询问;涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。

9.如不遵守考场纪律,不服从考务工作人员管理,有违规行为的,将按照《国家教育考试违规处理办法》进行处理。其中,对在艺术类专业考试中被认定为违纪的考生,取消其该科目考试成绩;被认定为作弊的考生,取消其当年高考报名参加考试各阶段、各科成绩(含高考文化考试成绩和所有艺术类专业考试成绩),并将考生违规事实记入其高考诚信电子档案。

 

四、重要提醒

广播电视编导专业省统考是普通高考的重要组成部分,对在考试中被认定为违规的考生,按照《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)严肃处理。其中,对在考试中被认定为作弊的考生,取消其当年参加高考报名的各阶段、各科成绩(含高考文化考试成绩和所有艺术类专业考试成绩),并将考生违规事实记入其高考诚信电子档案和省社会信用信息系统。《刑法》规定,凡组织作弊、替考或帮助他人作弊,涉嫌构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任,请考生自觉遵守相关法律。

严禁携带各种具有发送或者接收信息功能的设备(如手机、对讲机等)、摄影摄像设备、电子存储记忆录放设备、电子手环、手表(考场内设置时钟,为考生提供时间参考)以及涂改液、修正带、透明胶带等物品进入考场。凡携带者,考前如不交出,开考后一律按违规论处。

所有科目考试不允许提前交卷。

 

五、健康应试

考生须仔细阅读《江苏省2021年普通高校招生艺术类专业省统考考生健康应试须知》并严格执行。

1.考生应按照当地卫生健康部门的要求,做好新冠病毒疫苗接种。

2.考生应保持良好的卫生习惯。考前14天起,考生每日自行测量体温和监测健康状况;原则上不得离开江苏省,尽量减少不必要的跨市流动,避免去中高风险地区和人流密集的公共场所。

3.考前14天内有中高风险地区旅居史、境外返回、境外人员接触史,以及出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退、结膜炎、肌痛和腹泻等不适症状的,在校生应主动向所在中学报告,非在校生应向社区和高考报名点报告,如确需参加考试的,须提供考前48小时内核酸检测阴性证明。

4.考前,考生应从江苏省教育考试院门户网(www.jseea.cn)自行下载、打印并签订《江苏省2022年普通高校招生艺术类专业省统考考生健康应试承诺书》(以下简称《健康承诺书》),在参加最后一场考试时,交考点工作人员。

5.考生应提前准备“苏康码”,以便进入考点时接受检查。“苏康码”非绿码的考生,须提供考前48小时内核酸检测阴性证明。 

6.考生应提前了解并确保自己符合考试所在地防疫政策和要求,提前熟悉考点,每场考试要预留足够的时间,提前到达考点,接受相关检查,以免影响考试。

7.考生应提前规划好出行时间和路线,赴考途中做好个人防护,乘坐公共交通工具须全程佩戴口罩。为避免人群聚集,家长不送考、不在考点门口聚集,考生独立应考。考试期间,除考生外其他人员不得进入考点。

8.在考点周边就近住宿的考生,应选择卫生条件符合疫情防控要求的住宿场所,确保住宿和饮食安全。