En   |   中文   |   校内信息网   |   旧版链接   |   教师通道

考点动态 | 江苏省2022年高校招生美术专业统考安排

发布时间:2021-11-30    分类:学校新闻     作者:南师大附校

江苏省2022年普通高校招生美术类专业统考将于12月4开考南京师范大学附属实验学校考点相关安排如下

一、 考试时间

 

二、 考场安排

 

南京师范大学附属实验学校

(地址:南京市栖霞区学衡路28号)

 

 

 

考点示意图

 

考点共47个考场

1-20考场在教学楼A

21-45考场在教学楼B

46-47考场在实验楼C

三、模拟考场

 

 

 

考场配有清水桶和废水桶,每个考场配有两个电吹风。

 

 

 

 

四、温馨提示

关于本次考试,南京市教育招生考试院有几点温馨提示请大家关注一下哦:

1.考生不得将手机带入考场,不得拍摄与考场相关的任何内容。

2.考生色彩科目考场配有公用吹风机两个,也可自带无线吹干设备。每个考场外均设有清水桶提供清水,考试结束后考生须将污水倒入楼层的污水桶,不得将污水倒入楼层厕所。

五、考生守则

1.考生进入考点、考场后,听从考试工作人员的安排,主动配合工作人员做好验证、登记等工作。不得以任何理由妨碍监考员等考务工作人员履行职责,不得扰乱考场及其他考试工作场所的秩序。

2.考前30分钟,考生凭本人居民身份证和准考证进入考场。开考15分钟后不得入场。所有科目考试不允许提前交卷。速写考试结束至素描考试开始前(9:00至9:10期间),考生不得离开座位。开考信号发出后才能开始答题。考试结束信号发出后,立即停笔,根据监考员指令依次退出考场,不准在考场逗留。

3.只准携带必需的考试用具,如画笔、颜料等进入考场,其他任何物品不准带入考场。考场内不得自行传递文具和其他用品等,否则按违规论处。

严禁携带任何书刊、报纸、稿纸、资料、画样、灰阶表、色标卡等材料,严禁携带各种具有发送或接收信息功能的设备(如手机、对讲机等)、摄影摄像设备、电子存储记忆录放设备、电子手环、手表(考场内设置时钟,为考生提供时间参考)以及涂改液、修正带、透明胶带、电动橡皮擦等物品进入考场。凡携带者,考前如不交出,开考后一律按违规论处。

4.考生入场时,监考员将使用金属探测器检查违规物品,并对考生进行身份验证,考生须自觉接受检查,积极予以协助和配合;入场后,须对号入座,并将准考证、居民身份证等放在画板左上角,以备查验。

5.考生不得在答卷的任何部位做任何与考试无关的标记。对违规者视具体情况按违纪或作弊处理。

6.速写、素描科目的绘画工具为铅笔或炭笔。色彩科目的绘画工具材料为水粉或水彩,卷面上不得喷涂任何上光或固定材料。

7.考生领到试卷后,须检查所得试卷是否有误,并在指定位置和规定的时间内准确清楚地填写姓名、准考证号等栏目。答卷上所填信息经监考员核对无误后粘贴条形码,考生须核对条形码上的信息是否和本人准考证上的信息一致,如考生私自涂改以作弊论处,如有填写错误举手报监考员处理。

8.考场内须保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,考生之间不准代画,不准交换试(答)卷,不准将试(答)卷带出考场,严禁冒名顶替,否则以违规论处。

9.遇试(答)卷分发错误及试题字迹不清等问题,可举手询问;涉及试题内容的疑问,不得向监考员询问。

10.如不遵守考场纪律,不服从考务工作人员管理,有违规行为的,将按照《国家教育考试违规处理办法》进行处理。其中,对在艺术类专业考试中被认定为违纪的考生,取消其该科目考试成绩;被认定为作弊的考生,取消其当年高考报名参加考试的各阶段、各科成绩(含高考文化考试成绩和所有艺术类专业考试成绩),并将考生违规事实记入其高考诚信电子档案。

 

六、特别提醒

严禁携带手机进入考场。凡携带者,无论是否使用,开考后一律按作弊处理,取消当年高考录取资格。

《刑法》规定,在法律规定的国家考试中,实施组织或参与组织考试作弊的、代替他人或者让他人代替自己参加考试的,将被依法追究刑事责任,请考生自觉遵守相关法律。

 

七、 健康应试

1.考前准备

1)考生应按照当地卫生健康部门的要求,做好新冠病毒疫苗接种。

2)考生应保持良好的卫生习惯。考前14天起,考生每日自行测量体温和监测健康状况;原则上不得离开江苏省,尽量减少不必要的跨市流动,避免去中高风险地区和人流密集的公共场所。

3)考前14天内有中高风险地区旅居史、境外返回、境外人员接触史,以及出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退、结膜炎、肌痛和腹泻等不适症状的,在校生应主动向所在中学报告,非在校生应向社区和高考报名点报告,如确需参加考试的,须提供考前48小时内核酸检测阴性证明。

4)考前,考生应从江苏省教育考试院门户网(www.jseea.cn)自行下载、打印并签订《江苏省2022年普通高校招生艺术类专业省统考考生健康应试承诺书》(以下简称《健康承诺书》),在参加最后一场考试时,交考点工作人员。

5)考生应提前准备“苏康码”,以便进入考点时接受检查。“苏康码”非绿码的考生,须提供考前48小时内核酸检测阴性证明。

6)考生应提前了解并确保自己符合考试所在地防疫政策和要求,提前熟悉考点,每场考试要预留足够的时间,提前到达考点,接受相关检查,以免影响考试。

7)考生应提前规划好出行时间和路线,赴考途中做好个人防护,乘坐公共交通工具须全程佩戴口罩。为避免人群聚集,家长不送考、不在考点门口聚集,考生独立应考。考试期间,除考生外其他人员不得进入考点。

8)在考点周边就近住宿的考生,应选择卫生条件符合疫情防控要求的住宿场所,确保住宿和饮食安全。

2.入场检查

1)考生进入考点应佩戴口罩并自觉接受体温检测,主动出示本人《健康承诺书》、“苏康码”,部分考生还须出示考前48小时内核酸检测阴性证明。

2)考生在考前应密切关注本人体温情况,如体温达到或超过37.3℃,应服从现场工作人员管理及疫情防控安排。

3)考生进入考点,不得随意走动。候考期间,应尽量与他人保持1米以上距离,避免近距离接触和交流。

3.应试要求

1)考生进入考点、考场时不得因为佩戴口罩影响身份识别。考试过程中,低风险考区考生,自行选择是否佩戴口罩;中、高风险考区考生须全程佩戴口罩。

2)考生在考试期间出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退、结膜炎、肌痛和腹泻等不适症状,应立即向考点工作人员报告,听从工作人员的安排。

3)考试结束时,应按监考员的指令,有序错峰离场,不得拥挤,保持人员间距,不得在考点内滞留。

4.其他要求

1)考生应自觉配合考点做好身体健康检测,凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,以及在考试疫情防控中拒不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查的,将取消考试资格,并按照有关法律法规予以处理。

2)考试疫情防控措施将根据疫情防控形势变化适时调整,请考生关注江苏省教育考试院官方网站或关注江苏省教育考试院官方微信公众号“江苏招生考试”,以及考试所在地区疫情防控要求,及时了解相关政策信息。