En   |   中文   |   校内信息网   |   旧版链接   |   教师通道

运动会开幕!青春的n次方表达

发布时间:2021-10-15    分类:学校新闻     作者:

奔跑、跳跃的身影唤醒沉睡的操场,少年用饱满的状态迎接雨后的清晨。濛濛的天色丝毫不影响师生们的热情,大家准备着、期待着、雀跃着......南师大附校第二十一届运动会奔赴而来!

青春里不能没有热血和竞技,我们以青春之名欢聚竞技赛场!

火爆入场式,震撼全场!】

由附校师生所组成的国旗队、校旗队、会旗队、班级方阵、裁判员方阵依次登场,展示了附校人积极向上、意气风发的精神面貌。

 

 

 

看,运动员英姿飒爽,青春昂扬;

听,欢呼声震耳欲聋,虎虎生气。

似锦繁花,无息地铺遍附校的每方净土,

运动才情,酣畅地尽显于这片灵动天地!

青春活力,一起欢唱!

 

 

 

小手小脚伸出来,甜甜的笑脸绽开来,朝气蓬勃的身影是青春最美的诠释。

青春,可以是轻盈活泼、童趣盎然的米奇妙妙屋,可以是五彩缤纷、活力鼎沸的彩虹棒棒糖,也可以是,我们想要抵达的任何可能。

 

青春·端庄杂流丽,刚健含婀娜

 

翩若惊鸿,矫若游龙。

动人心弦者,是婀娜的舞姿,是奋进的鼓点。

 

 

叶底藏花,梦中踏雪,摘叶飞花,刚柔相济。

豪情何止是一襟晚照?

爱就是我们在一起

 

 

师生在节奏中共舞,情感在音乐中流动。在一起,不仅是面对面的凝望,更是我们在一起共同去完成一件事情,一起走向更远的远方。

动人,最是那一抹红

 

我们要走向远方,我们个性张扬,

但那一抹纯正的红色永远深藏在心灵最深处。

 

 

身处书斋的小小一方,心灵永远牵系着祖国的坎坷与荣光,我们不仅学习书本的知识,更愿意承担起民族复兴的重任。

“我”凝聚成“我们”

聚,是一团火散,是一颗颗星。

我们可以在集体中凝聚,感受团队的震撼与力量,也无惧在各自的舞台上,熠熠闪光。

 

一招一式,刚柔并济,

华夏精神,国之瑰宝。

中国武术的美,要亲自领略过才知道。

 

踮起脚尖,是青春的心跳和呼吸;

变换方阵,是说不尽的家国情怀。

 

金秋的盛会因运动而精彩,青春的华彩因运动而绽放。逐梦征程,拼搏与汗水,收获与喜悦,终将汇聚成人生中弥足珍贵的记忆。

 

奋发前行,

附校学子将秉承体育精神,

擦亮青春底色,

书写美好未来!