En   |   中文   |   校内信息网   |   旧版链接   |   教师通道

我们用青春书写多彩学习生活新篇章

发布时间:2021-09-22    分类:学校新闻     作者:

开学典礼,一直是附校非常重要的活动,是教育不可或缺的一种价值表达。开学典礼承载着附校学子新学期的希冀、家长的希望,连接着一个愉快、忙碌的假期与需要投入意志与努力的新的学期。

云天收夏色,木叶动秋声。

结束了超长暑假的待机时间,我们又相聚在草木葱茏、朝气蓬勃的校园,让我们一同领略附校学子风采,走进期待已久的2021-2022学年第一学期开学典礼。

 

 

【初中部·从这里挥洒青春舞步】

从学生入学到毕业,附校所拥有的仪式感创设空间有很多,开学典礼无疑是这其中最浓墨重彩的一项。

 

第一次走进神往已久的教室,第一次见到只闻其声的老师同学。第一次整装列队,第一刷脸吃饭,第一次讲座,第一次跑操,第一次附校的开学典礼……

 

教室里的那台钢琴,同学们课间便能弹奏出悦耳的音符;

足球场、篮球场和排球场,同学们下自习也可挥洒汗水。

乘坐欢快的列车,奔向求知的学府,扛起知识的包裹,来到理想的乐园。一张张笑脸写满了青春的活力,在这里,你们将用青春谱写年轻的篇章。

 

新的学期需要适应,但是请相信,老师同学的帮助使你的人生路上充满欢喜与充实,你们将幸福地享受着烂漫的校园生活。

 

缘分使天南海角的你们相遇,校园生活在无声的岁月中为你们点缀。

“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。”附校将为你们提供各种保障,只要你们在校园中充实自己,拥有足够的力量,定能振翅翱翔,纵横四方!

 

高中部·从这里创造无限可能

每一个孩子都是宝藏之地,每一个孩子都有无限可能!

在日常的课堂上,在艺术节的舞台上,在运动会的赛场上,在社会实践活动中,学生们青春、奋进的身影,定格在附校的画面里。

 

新学期,意味着起始,更昭示着无限的可能。

 

音乐生可以每天早晨在校园里练声;舞蹈生可以每天去舞蹈教室里练习;美术生可以每天晚上去画室里用笔去观察事物;体育生可以每天在宽阔的操场上驰骋......

去跳、去唱、去写、去画、去演,附校的特色专业和课程等你体验!

高中是每位同学飞速成长的阶段,努力和拼搏是每一天的色彩。

 

新时代的高中生,应有慎思明辨的能力,有奋发图强的信念,有博学笃志的责任,有放飞梦想的自信。

 

学生会的我们敢于表达,敢于尝试一些新鲜事物。学生会是一个锻炼自我的平台,提供了一个提升自我的机会,在学习和生活中变得更加自律。

 

我们将以理想导航、用奋斗作桨,在高中这三年奋力拼搏!

 

远方的诗与眼前的梦,高中是人生的一个舞台,我们应自己努力改变。

 

国际部·从这里走向世界

这是新的一个学期,人生又一个阶段的开始,这是提醒我们准备好进入即将到来的学习过程,我们准备好了,进入紧张有序的学习生活!

你们在前进的路上,将中国的传统价值观、文化与世界其他国家价值观、文化相融合,从附校走向世界。

启航的号角已吹响,心怀理想与信念,奔赴浩瀚征途,迎接属于我们的光彩!

 

老师始终是这段时光的陪伴者,引导每个人前进的步伐,用关爱和实力创造灿烂的明天。

 

丰富多彩的社会实践活动,使课内外课程融为一体,学生可以有多元化的交融体验,具备创新思维,拥有关注社会和实践的能力。

 

恰同学少年,风华正茂,同学们昂扬向上的风采是校园中最活力的风景。我们在选择和坚守中前行,在磨砺和仰望中成长,挥别昨日的汗水与欢笑,直面前方的新征程,开启求知探索之旅!

 

愿你们如吐蕊新花,向阳而开;如振领群雁,排云直上。