En   |   中文   |   校内信息网   |   旧版链接   |   教师通道

凝聚合力,共同抗疫——南师大附校致家长的一封信

发布时间:2021-07-31    分类:学校新闻     作者:南师大附校

各位南师大附校的家长们:

你们好!

当前疫情形势严峻复杂,防控不能放松。疫情防控工作正在有序开展中,面对疫情的严峻考验,我们迫切需要提高警惕,时刻保持个人防护意识,积极配合疫情防控措施,打赢这场没有硝烟的战斗。为了保证全体师生和家长的健康安全,请附校学生和家长们做到以下几点:

一、严格履行疫情防控要求

务必遵照上级部门的有关要求和附校的防疫方案有条不紊开展工作。积极参与我市全员核酸检测,每日按时通过学校微信发送的链接上报健康状况,密切关注附校发布的疫情防控相关信息。

 

如有中高风险区域行程史,以及健康码为黄色或红色的情况需向学校报备并按要求进行核酸检测及隔离措施;如有发热、干咳、乏力、嗅觉味觉减退、鼻塞、流涕、咽痛、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,都要及时向社区报告,并第一时间将情况报告给学校,就近到定点医疗机构就诊,就医途中全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。

二、做好个人防护

出门时坚持正确佩戴口罩,保持一米以上安全社交距离,公共场所积极配合核验健康码、测体温等防疫措施,尽量不前往人员密集场所。继续倡导非必要不离宁,坚决杜绝去往疫情中高风险区域。确需离宁的,需履行报备手续,并严格遵守当地疫情防控相关要求,做好个人防护。

 

三、健康生活

疫情期间居家要坚持适量运动,不沉迷电子产品,注意保护视力健康;养成勤洗手、戴口罩、常通风、少聚集、用公筷、分餐制等良好个人卫生习惯。

 

疫情防控责任重大,希望家长们与附校一起积极应对,共同保障全体师生的生命健康安全,戮力同心履行我们每个人的“抗疫”责任。

 

南京师范大学附属实验学校

2021年7月31日