En   |   中文   |   校内信息网   |   旧版链接   |   教师通道

公告

发布时间:2021-07-15    分类:学校新闻     作者:南师大附校

感谢社会各界对师大附校的帮助与关注!

针对近日网上极个别人员对我校暑期开展艺、体夏令营活动的质疑,学校特再次做出郑重声明如下:

1.我校的夏令营活动绝对自愿参加

暑假是孩子们休身养性、接触社会、融入世界、感受生活、发展个性的法定时间,任何学校与个人都无权剥夺。附校更会带头捍卫孩子们的权益,绝不占用属于孩子们的时间!

但作为专业、正规的民办学校,我们有为个性化发展需求的社会个体和家庭、特别是本校的家长和孩子提供高质量服务的义务。

应家委会、本校家长的强烈要求,我们以夏令营的方式,开设美术、音乐、体育、播音、编导等方向的训练营,仅针对有志趣、特长、个人发展计划、专业素养要求的部分同学,而不是针对全体同学。

事实上也只有不到三分之一的同学选择参加。还有相当数量的同学选择了其它机构开设的课程或活动,学校都表示了支持和鼓励。

考虑到毕竟是假期,我们学校的夏令营活动至少分解为两个阶段,且两阶段之间避开了高温的二十天及每天中午高温的时段。夏令营活动也丰富多彩,有比赛、有专题,有写生与表演,也有专家讲座和电影。

2.夏令营经费虽属众筹,但最大限度地考虑了减轻学生家长的负担

由于我们是民办学校,学校运行的全部资金的唯一来源是学生家长的众筹。暑假中夏令营活动的经费也不例外。

考虑到我们毕竟是非营利性学校,有别于机构,所以我们的收费参照了物价局对我们学费的核定标准(高中学费6万/年,全年课时约1600节~1800节)。
由于暑假同样是老师的合法假期,参与夏令营活动的老师工资应该按“加班+高温补贴”计,应该相当于是平时的翻倍,为了减轻家长负担,我们没有额外增加家长的支出。

每节课的费用大约在30元上下(相当于存放汽车的费用)。

3.夏令营活动充分发扬了人道主义精神,建立有真诚的帮扶机制

为解决个别或部分突发经济困难的家庭的窘境,与学费一样,我们建立有申请减免、缓交、直至全免的帮抚互助系统,确保本校任何一位想参加夏令营活动的同学不会因为家庭的经济状况突变而参加不了。

师大附校虽然是一所民办学校,但位卑未敢忘忧国,从创办之日起,我们即以“为人的成长创造最大空间”为育人理念,努力按照国家、教育主管部门倡导的立德树人、有教无类、因材施教、因势利导、全面发展的教育方向规范办学,做真正的教育。

我们不收择校费,不乱收费,不空挂学籍,不歧视任何一位学生……

我们致力于最大限度地促进每一个孩子的发展,最大程度地帮助每一个孩子的成长,最大幅度地提升每一个孩子的综合素养。

我们愿意与任何一位真正关爱孩子、关心教育的仁人志士携手同行,亲密合作,为党育人,为国育才!