En   |   中文   |   校内信息网   |   旧版链接   |   教师通道

南京师范大学附属实验学校党委委员会换届选举大会顺利召开

发布时间:2021-07-02    分类:学校新闻     作者:

六月仲夏,芳华附校,梧桐繁茂,栀子飘香。6月24日下午,中国共产党南京师范大学附属实验学校委员会第二次党员大会选举会议在校图书馆二楼报告厅隆重举行。南京师范大学党委常委、副校长、附校董事长张序余同志,南京师范大学党校常务副校长、组织部副部长陈颖同志,南师大附校校长陆一鹏同志,附校党委书记缪锐锋同志,各党支部100名党员出席会议。本次大会由党委副书记谷贺玲同志主持。



在庄严的国歌声中,换届大会拉开帷幕。缪锐锋书记代表上一届党委,以《坚持梦想 砥砺奋进 努力成为基础教育高质量发展改革的先行者》为题,细数附校党委在过去五年取得的工作成绩,同时对学校未来发展的蓝图进行了深刻动人的描绘。

缪锐锋指出,附校以“苔花如米小,也学牡丹开”的雄心和“位卑未敢忘忧国”的情怀,在基础教育领域探索出一种“鲜活”的办学模式。特别是在教育“内卷”严重的今天,附校自有一种“小园桃李东风后,却看杨花自在飞”的气定神闲。站在两个一百年的历史交汇点上,附校应当凝心聚力、团结拼搏,在这场面向未来的教育改革中,以实际行动助推新时代基础教育的高质量发展。

接下来,南京师范大学党委常委、副校长、附校董事长张序余同志发表讲话。他对过去几年附校所取得成绩高度肯定,同时也表达了对附校未来更高的期待。他希望,附校能在先进办学理念的引领下,继续追求高品质、本真教育。附校教职工要有共同的教育追求和价值认同;要有体制、机制的保障;同时也需要各方同频共振。附校党员更应齐心协力,不忘初心,坚持理想,追求教育真谛,力促附校成为基础教育界一个“不一样”的标杆。

换届选举选举工作随后进行。按照选举程序,大会首先审议通过《中国共产党南京师范大学附属实验学校委员会党员大会选举会议选举办法》。大会强调以换届工作为契机,要求党委努力把本职工作干好、干精、干出彩,在强化党建、改进作风、做好服务等方面走在学校的前列,真正赢得广大师生的普遍信赖。换届以无记名投票方式,差额选举出缪锐锋、谷贺玲、陆春怀、朱春凤、高维达、薛海丽同志为附校党委新一届党委委员。

换届选举大会圆满完成各项议程,在雄壮的《国际歌》声中顺利闭幕。

会后,为弘扬正气、树立典型、表彰先进,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,附校党委对优秀党员、优秀党务工作者、先进党支部和优秀党员标兵予以表彰。

(优秀党员表彰)

(优秀党务工作者表彰)

(先进党支部表彰)

(优秀党员标兵表彰)

最后,缪书记希望受表彰的党支部和党员继续保持谦虚谨慎、不骄不躁的作风,在中国共产党成立100周年之际,以更加饱满的热情投入到工作当中,为附校的明天、为基础教育的发展做出更大贡献。

 

下一篇:公告