En   |   中文   |   校内信息网   |   旧版链接   |   教师通道

踏古追今,科创未来——记高二年级春季社会实践活动

发布时间:2021-04-08    分类:学校新闻     作者:

怀着对革命先烈的崇高敬仰,带着对科技未来的无限憧憬。高二年级全体学生,3月26日走进雨花台烈士陵园和南京科技馆,寻找历史与未来的连接点。

 

缅怀前夕,高二学子们严肃虔诚地制作着白花,他们要将这一朵朵白花敬献给那一个个将血液融进祖国心脏的烈士们。

 

纸花虽轻,却承载着孩子们对先烈的浓浓哀思!

纸花虽小,却寄托着孩子们对英魂的崇高敬仰!

怀着对革命先烈的崇高敬仰,带着对科技未来的无限憧憬。高二年级全体学生,3月26日走进雨花台烈士陵园和南京科技馆,寻找历史与未来的连接点。

一边是碑石巍巍,松柏苍苍,

一边是海棠艳艳,茶园青青,

这热血泼洒的土地上,烈士们用生命换来我们现在的和平岁月!

今天高二学子满怀热忱向忠魂致敬!

 

 

纪念碑前,高二师生静立默哀。

悼念着那为新民主主义革命献身的十万英魂!

 

 

我们拾级而上,来到纪念碑下,向革命英烈们敬献纸花。

那朵朵白花均由学生亲手制作,包含着孩子们对英烈们的深深崇敬!

 

在与我们一般的年纪里,英烈们毅然走上为信仰、为人民、为国家而战的道路,甚至还有很多将自己的生命留在了这花一般的年纪里。

事迹展示墙前,同学们纷纷驻足,认真阅读革命烈士的语录、事迹。他们为先烈们“苟利国家生死以”的精神而连连感叹,同时也在心中种下“干霄凌云”的种子。

 

 

 

离开雨花台烈士陵园,高二学子们来到南京科技馆。

未来已来,想象已成真。南京科技馆,带我们走进一个新世界。

 

宇宙探秘、地球万象、智慧主人、创造天地、知识海洋五个展区里,

从力学到光学,从海洋到陆地,从地球到宇宙,从过去到未来,

总有一个适合你

十六七岁的少年总是会被新奇的东西所吸引,

你看,在那虚拟的世界里,

一个个“探索家”跃跃欲试!

 

 

机械的世界里,总是少不了那一群男孩的身影,

随着齿轮的转动,孩子们的创新之门也在缓缓开启!

那一轮明月总是牵动着我们的无尽遐想。

这一刻,我们同坐穹幕之下,共探月球。

IMAX球幕影院的逼真效果,震撼人心,点燃了孩子们漫步太空的热情!

 

 

追忆历史,感怀先烈,我们顿感肩上担子之重!长在新时代的我们,虽无需挑灯拭剑荡虏尘,但仍须铸扛起时代使命之筋骨!