En   |   中文   |   校内信息网   |   旧版链接   |   教师通道

风华正茂,恰同学少年——记“校长杯足球联赛”

发布时间:2021-04-01    分类:学校新闻     作者:

目光如炬眼神灼灼,肌肉跳突,挥汗如雨,赛场上发出歇斯底里的吼叫。彩球摇晃,笑意盈盈,呼声满堂,此起彼伏,赛场边传来响彻天际的呐喊。是的,南师大附校一年一度的“校长杯”足球联赛在孩子们的无比期待中,又一次热烈开赛。

 

 

哨声一响他们就迅速进入比赛状态眼睛里就只有那一颗小小转动的足球。他们使出全力,你争我抢,毫不相让,没有任何保留。

 

随风奔跑,发丝肆意飞扬,汗水任性飘落,把友情和热望刻在彼此心中。向阳而生,微笑张扬明媚,泪水炽热滚烫,将青春和梦想留在绿茵茵的足球场地。

 

奔跑,跳跃,旋转,前扑,侧身,屈膝,这是足球小将们的修行,也是调节赛场声音响度的开关。球员们高超的过人技巧和巧妙的盘带,看得观众席眼花缭乱,热血沸腾,不断爆发出掌声与喝彩。

 

比赛局势瞬息万变,观众们一刻不能松懈,哪怕是一路被压制,不到最后一秒都有可能逆风翻盘。小将们神情凛然,毫不松懈,早已忘却自我,忘却胜负,心中只有彼此守望相助的默契眼神,只有那份纯粹的归属感和满足感,此刻的信仰便只是眼前这颗来来往往飞速滚动着的足球。足球少年,雄姿英发!

 

 

 

 

校园足球联赛在我校由来已久,我校作为“全国特色足球学校”一直在不断发掘、培养足球“苗子”、赛场骄子。练习足球,举办各班级间的足球联赛,不仅能增强学生体质,提高专业技术能力,还对塑造学生良好的个性品质起到重要作用。我们相信,坚持参加足球训练,在比赛中锻造的勇敢顽强、坚忍不拔、拼搏进取等意志品质,也必将完美融入今后的学习生活当中。

 

 

有些少年早已实现梦想

有些少年还蹒跚在追梦的路上

庆幸的是,少年永远是最初的模样,

少年永远动人明亮有梦可想

奔跑吧少年