En   |   中文   |   校内信息网   |   旧版链接   |   教师通道

龙飞凤舞,这堂课让你发现不一样的自己

发布时间:2021-01-27    分类:学校新闻     作者:

近年来,在基础教育中,舞蹈、武术课受到了越来越多的关注。舞蹈武术进课堂,不仅是锻炼学生的团队协作力,磨炼青年意志品质,传播深藏其中的文化底蕴的重要手段,更是落实促进学生全面发展,落实素质教育的重要举措。

 

附校学生在完成国家规定课程之外,女生还应学习30个小时的舞蹈或健美操,男生则要学习30个小时的足球或武术。

 

 

或俏皮,或灵动,或神秘,或优雅,伴着悠扬动听的音乐,她给我们带来无与伦比的欢乐感和沉浸感,这是舞蹈的魅力。

一击一刺,一拳一腿,他内外兼修,刚柔并济,动静皆备,这是武术的魅力。

那么,零基础的孩子们,学习三十小时的舞蹈或武术后,会如何展现他们的魅力呢?

柔美纤细的手臂,轻盈灵巧的步伐,挺拔优美的身姿,青春洋溢的脸庞, 无论是民族舞,现代舞,还是古典舞,在姑娘们的表演下都在诉说属于它们的故事。一步一顿,一屈一伸,一呼一吸,一扬一蹙,或喜悦,或悲伤,或缓慢,或轻快,舞台表现力和感染力一点不逊色于专业舞蹈演员。

姑娘们,今天的你们,用汗水证明你们是舞台上最靓丽的风景线,你们的光芒不可阻挡。

 

 

一招一式当知来之不易,一拳一脚乃悟难能坚持。整齐有序的动作背后,是多少个扎实的马步,是多少次举臂时的酸痛,是多少滴练习时的汗水……

整齐划一的拳脚套路,坚定刚毅的神情目光,响亮震撼的口号,无一不展示着你们的英雄气概,无一不证明了你们的勇气决心。从手忙脚乱的跟随,到得心应手的演绎,孩子们的表现让我们相信每一位孩子都有无限的潜能,都可以在附校的平台,找到关于未来的新可能。

 

 

文以载道,武以修身,二者相辅相成,相互统一。练习舞蹈、武术时磨炼出的勇气和毅力,定将让孩子们在未来的学习生活中逆风直上!亲爱的孩子们,愿你们在多样的课程中,遇见更加自信、乐观、多彩的自己!

 

下一篇:声明
上一篇:坚持与自律