En   |   中文   |   校内信息网   |   旧版链接   |   教师通道

颁奖盛典回眸旧岁,文艺展演喜迎新年

发布时间:2021-01-05    分类:学校新闻     作者:

伴随着冬日的风雪,激扬着青春的风采,12月28日晚,2020年南师大附校校园文化体育艺术节颁奖盛典暨“庆元旦 迎新年”专场文艺展演,在师生的翘首盼望中盛大开幕!

 

晚会所颁奖项分为四大类:文学类、体育类、艺术类和综合类。老师们盛装出席,为获奖学子赋予荣光。这不仅促进了师生情感,也彰显了教育情怀!

 

 

2020年,谁是最可爱的人?那一定非医护工作者莫属!他们奋勇抗疫,用意志谱写生命的赞歌。附校学子翩翩起舞,用最美舞姿最美逆行者致敬!

 

疫情稳控,社会安宁,一曲动人的《最美的太阳》照向大地,给了我们力量,给了我们勇气,给了我们前进奋斗的动力

 

作为兄弟学校的云南省西双版纳州景洪市第一中学送来祝福,闵娅莉老师用一支《雀之灵》,让我们穿山越岭,身临其境,感受到少数民族的风采

 

作为回礼,附校的四位老师:徐雯、吴心融、田书豪、王栋一展风采!他们共同带来歌曲《想把我唱给你听》乐音婉转,飘扬的是歌声,传达的是温情,存留的是友谊!

 

与国际接轨,向世界开怀,附校的国际范儿历来十足!外教Anathi带来美国流行金曲《Set Fire to the Rain》,歌声嘹亮,燃爆全场!

 

团扇迎窗当秋月,舞袖聘婷似春风。鲜活的年轻生命遇到多样的个性舞曲,别样的精彩四处激扬!无论是飘逸轻灵的《舞韵轻扬》,还是热力十足的街舞表演,同学舞动全场,成为最有活力的追梦人!

 

年轻,就注定要磨平挫折、跨越迷茫,用热爱完成人生的闯荡!陆啸宇、孔芒、张派三位老师《少年》,让我们重温了上进的岁月,滚烫的梦想!

 

说起附校,你脑海中会浮现怎样的画面?当情感附着在校园的风景上,那么一花一草便都成了“我”。由王玮、夏宛莹、冯亚莉、金依璇四位老师带来的诗朗诵《附校,是我》,唤醒了每位观众心中的附校魂!

 

晚会的最后,附校初中合唱团为大家带来《猜调》《Rainbird》,纯真美好的童声把现场气氛推向了最高潮!值得一提的是,这支合唱团才在不久前斩获“南京市中小学生合唱节”大赛一等奖!

 

佳期如梦,盛典将终。

随着夜幕降临,晚会徐徐落下帷幕。这一年也终将结束,但新的一年将伴新的开始;新的征程将有新的成功!

再见,2020!

你好,2021!