En   |   中文   |   校内信息网   |   旧版链接   |   教师通道

2020宏村写生特辑 | Day9 雨后天放晴,诗意画更浓

发布时间:2020-07-20    分类:学校新闻     作者:

村北有山,状如屏风,故而得名。今天学生们精神饱满,斗志昂扬,一字长队,迎着晨风,向屏山出发啦

和众多的古村落一样,它清雅,厚重,散发着千百年积淀的浓郁文化气息。但它也有自己的独特之处,散发着迷人、神秘的皖南文化。

小桥、流水、人家,一切都显得古朴安宁

河水边,树荫下,古道里,处处可以见到可爱的同学

看他们专注的模样,顿生光阴静好,岁月安然之感

今天,我校领导一直在陪伴着大家,当然屏山也少不了他们对孩子关心关爱的身影!孩子们怀着感恩之心尽心投入到他们的画境中!

今天,教授们和同学们一起来到屏山写生点,亲切地指导孩子们作画。并且现场示范,亲自上阵为学生们作画讲解,吸引了不少“粉丝”围观,看!同学们眼中泛着专注与崇拜之光!深度决定高度,有这些大艺术家、大教授们的亲切指导,相信我们学生的艺术之路能够走得更宽、更远!

专业老师们认真指导与示范,这份陪伴与教导值得我们感恩

时光倏忽而过,辛勤而充实的一天又过去了!告别这里的纯真,我们满载而归!

年级主任姜晓春老师来到宏村,刚下车就和同学们在一起,温暖了同学们的心。

晚饭过后,非常荣幸请到南京艺术学院著名教授、全国知名艺术家王浩辉教授给大家开设一场艺术讲座。王教授从艺术创作的角度出发,讲解了美术创作的方法和规律,并鼓励同学们去发现美、欣赏美、创造美!

此外,王教授也一一点评了同学们的作品,高度赞扬了同学们的绘画水平和附校美术教学的理念!王教授的讲座富有高度,同学们要好好领悟、体会呀

时光荏苒,转眼已过九天,同学们的专业进步以及综合能力的提升让我们老师特别的感动,我们的付出一切都是有价值的!你们是老师们的骄傲!