En   |   中文   |   校内信息网   |   旧版链接   |   教师通道

2020宏村写生特辑 | Day8 宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来

发布时间:2020-06-28    分类:学校新闻     作者:

一个团队,互帮互助,互敬互爱才能发挥每个人最大的潜力!成就最好的我们!这是我们八位同学协作完成的一幅作品哦

清晨,天微微凉,空气中的水汽还未消散,在老师的敲门声中,同学们纷纷起床!

因为天气预报是小到大雨,担心学生淋雨生病,但又不能让学生失去对美和景的感知与理解。老师们带着大家去宏村选取最能打动人心的美景!是他们自己选哦~事实证明孩子们的心中有景、有美、有深度。

或仰、或俯、或蹲…姿势优美,动作潇洒!或与朋友商量,或与老师讨论…神情严肃,态度认真!俨然就是一个真正的艺术家!

我们的孩子多幸福啊!昨天南京师范大学张珏教授和南京艺术学院张放教授亲切指导孩子们的学习,今天南京艺术学院美术学院副院长、硕士生导师孙胜银教授,南京艺术学院著名教授、全国知名艺术家王浩辉教授,南京师范大学泰州学院高林胜教授也来到宏村,下车后放下行李,顾不上休息直接跟学生进行专业指导!他们高度评价学生绘画水平,充分肯定附校美术教育是按照艺术规律教学的专业性。

孩子们纷纷请老师们点评、调整画面,并认真领会老师所讲的方法要点!他们眼底仿佛有清亮的光,那是最亮最美的星!

晚上是文化课学习,画了一天的同学们,并没有因为疲惫而放松,大家认真而投入!这种昂扬向上的精气神就是我们附校学子的本色!

辛勤而充实的每一天,是对自己和艺术最好的尊重。相信我们的梦想终究会实现,明天继续!