En   |   中文   |   校内信息网   |   旧版链接   |   教师通道

2020宏村写生特辑 | Day6 水墨宏村纸上画,心坚神定任风雨

发布时间:2020-06-28    分类:学校新闻     作者:

宏村,因“扩而成太乙象,故而美曰弘村”。清乾隆年间改为宏村,是古黟桃花源里一座奇特的牛形古村落。白墙、黛瓦、石桥,历经千年风雨,尽显岁月沧桑;石雕、让石、书院,历经不同年代,彰显文化繁荣;高宅、深井、古巷,历经岁月风雨,尽显徽人生活智慧。

两日的阴雨天,阻挡了外出写生,今天依然在宾馆画画。为了给部分学生提供更好的绘画素材,专业老师们冒雨前往宏村选景拍照。一把伞挡不住疾风骤雨,但疾风骤雨也挡不住老师们对学生的爱心,为我们的老师点赞!

虽然才来宏村六天,但是同学们的进步是飞速的,这都离不开学生的专心、用心与恒心,他们心中有梦想,眼中有光芒,手中有乾坤,为同学们点32个赞!当然这也离不开老师们的悉心指导与帮助!

教授简介

张钰教授

南京师范大学教授,全国知名艺术家,美术教育专家,其作品多次参加国内外重要艺术展览并获奖。

张放教授

南京艺术学院教授,全国知名艺术家,著名美术教育专家,其作品多次获得国内外大奖!

两位教授来到宏村后,一刻不停歇,行李都未放就亲切地指导着学生的专业,并给学生做了精彩的点评。在他们眼里我们的美术教育是真正的艺术教育,我们的学生是一群有才华、有天赋、有诗与远方的未来艺术之星。

今晚文化课老师早早备好课,内容简而精,高效地指导学生文化课!

虽然很累,但请相信功不唐捐,付出总会有回报的!