En   |   中文   |   校内信息网   |   旧版链接   |   教师通道

2020宏村写生特辑 | Day4 用画笔诉说古巷的故事

发布时间:2020-06-28    分类:学校新闻     作者:

曾经,那位撑着油纸伞的姑娘,彷徨在幽深的雨巷里,那份深沉和温婉深深打动了我。其中在宏村斑驳的古墙上,可以解读出它的年岁和所经历过的那些沧海桑田。

今天学生用他们的画作来重新诉说着古巷的故事~在宏村“日行不过万,你没好好转!” 的确,宏村有太多值得我们去找寻,去纪念,去深思的地方!期待!期待!

吃饱喝足后,学生们精神抖擞地出发了,“老师多带点儿,我要提前预约油条哦,昨天都不够吃~~”“好的,好的,带上啦!”

行进在岁月的巷子里,这深沉的“辘辘”声,细声吟唱着......

巷子深处,绿藤攀爬,凌霄绽放,灯笼高挂,每一处都值得去绘画,同学们在老师的指导下选定他们自己心仪的美景。

同学们,三两成群,四五结队,分布在各个巷子中~有了他们的点缀,幽静的古巷,变得充满朝气!

淡的粉,嫩的绿,艳的红,在同学们的笔触下融合成最优美的画作!"你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你!"认真绘画的你们,同样也是一道美丽的风景哦!

因为学生分布比较散,老师们随时走动,随时指导,随时范画!你们在哪里,我们就在哪里!

忙碌的日子总是过得好快!短暂午休后,同学们继续画未完成的作品!可是,突然到来的暴雨,打乱了节奏,老师们立马启动预案,组织学生避雨。等雨小后,带领学生返回宾馆。雨虽然很大,但是没打到学生们的身上。

回到宾馆后,重拾心情,继续作画。我的思绪不会被风雨打乱。

区美术教研员李娟老师4:30赶到宏村,一刻不停歇,行李都未放就亲切的指导着学生的专业。

虽然有个小插曲,但是丝毫不影响孩子们认真的态度!那份专注就是成长应有的样子!