En   |   中文   |   校内信息网   |   旧版链接   |   教师通道

2020宏村写生特辑 | DAY3 青青河边草,绵绵丹青意

发布时间:2020-06-28    分类:学校新闻     作者:

宏村外的河滩上,有舐犊情深的水牛,在悠闲地咀嚼有随风飘摇的水草,在深情地招手。

有墨色如画的远山,在温柔地守候但是山明和水秀都不及你们有看头来,为大家奉上今天的河滩写生

一如既往地,新的一天从老师们的敲门声开始!经过一夜的休整,孩子们又生龙活虎的啦!看!吃饭香香,活力满满

行走在幽深的巷子里,小推车敲打着青石板路,配合着同学们的欢声笑语,形成最美妙的音符偶尔也有翻车的时候,一声叹息,满面愁容!但是,不要怕!一个队,不后退,你有难,我们来!

终于,穿过条条窄巷,踏过曲折小路,蹚过潺潺小溪,我们终于到了今天的写生目的地——河滩!远望有山,青山如黛;近见小溪,水尤清冽;手抚青草,柔软鲜嫩!让人不得不再次感叹,大自然的清秀俊美!

在大家的感叹赞美声中,传来了集合的声音,专业老师们要讲解、范画啦!满满干货,快来学习啦掌握了要点技巧后,同学们各自散开,在老师帮助下,寻找自己心怡的角度,开始创作啦在小溪旁,在阶梯上,在树荫下,在小道上,处处都有孩子们的身影,这片安静的河滩,因为你们的到来,变得生机勃勃,妙趣横生老师们也时刻关注学生的状态,随时指导,修改。我就在你的旁边,手把手教会你成长!感恩

午后的阳光夹带着沉甸甸的闷,晒得师生脸颊泛红,汗水不受控制地流!但是,你看!那坚毅的眼神在风景和画板之间流转,思索的眉头皱起,笔下不停歇,老师的指导时刻响在耳边,看!一幅幅优秀的作品便产生啦伴随着夕阳西下,同学们拉着小推车,满载而归

稍作休息,老师们要讲评同学们今天的作品啦!

夜幕降临,孩子们回到室内。今天晚上安排的是专业学习。从基本的常规,到绘画的技巧,再到孩子们今天写生的得失,面面俱到