En   |   中文   |   校内信息网   |   旧版链接   |   教师通道

2020宏村写生特辑 | DAY2 青山绿水好色彩,附校学子展风采

发布时间:2020-06-28    分类:学校新闻     作者:

走进宏村,踏上青石路,随处可见的是青的山,绿的水,扬的柳,荡的舟最吸引我的还是被唤作“南湖”的地方,湖畔绿柳成阴,湖中菏叶田田蓝天白云倒映在水中,与它们旁边的古建筑,是如此协调,像是极具默契感的朋友,在岁月的洗礼下,安然地喃喃私语。今天孩子们就要用画笔去绘制他们眼中的南湖让我们一起来欣赏吧~~~

天公诚作美,天气无限好!清晨六点半,班主任当起了人工闹铃,挨个叫学生起床!!学生们迅速洗漱好,准备吃早饭啦~~~

当然,吃饭前,还有温柔的校医姐姐帮大家测体温啦,安全防疫,时刻铭记哦!

事实证明,果然,十点多就有学生饿了,老师们此刻化身“外卖小哥”,送鸡蛋,送包子,送油条!出门在外,各位老师俨然成了孩子们的父母,体贴入微,为我们的老师们点赞!

排着整齐的长队,同学们拉着画具行李,和老师们一起,你帮我,我助他,浩浩荡荡地来到了南湖。纵使汗水打湿了衣衫,也没有一位学生喊苦,没有一位学生放弃!每一位学生都非常坚强、坚韧!我相信,百炼成钢,不断历练的孩子们会变得更加强大!

一切放定后,有请各个画室的老师们闪亮登场!靖雷老师,赵方强老师,王秋月老师,曹倩老师,李珍珍老师等正在给学生们讲解,范画。从角度,构图,布局,色彩,到一个屋檐,一片树叶都细细说明。果然!认真的老师,好帅,好美!!!

听了那么多,同学们各个摩拳擦掌,跃跃欲试。户外写生不同于室内临摹,考验学生的观察力、想象力、还有创造力。

当看到那一片白纸上,从一两条线,到一片云,再到整幅色彩斑斓的画面时,不得不感叹,附校孩子是最优秀的!

夜色降临,我们开始了第一天的文化学习!老师们认真备课,分组明确。英语由仲忠侠老师负责,语文由郑开丹、王迪老师负责,数学由张青雨老师负责,地理由康敏老师负责。

虽然一天的专业学习已经很辛苦了,但是我们的孩子依然去背诵,去思考,一点都没有松懈!这么可爱,好学的孩子,让人怎能不喜欢!