En   |   中文   |   校内信息网   |   旧版链接   |   教师通道

南师附校剑桥学习中心

发布时间:2020-01-17    作者:

近日,在英国剑桥大学古老而静谧的校园里,南师附校剑桥学习中心在剑桥师生和南师附校教师的共同努力下,正式挂牌成立(南师附校剑桥学习中心的前身,为2012年建立的剑桥之星教育中心)。

 

此次南师附校剑桥学习中心的挂牌仪式,由南师附校校长特别助理、剑桥大学教育系高洁博士,全英华人学生学者联合会执行秘书长田波博士,以及剑桥当地合作高中代表共同出席。中心的挂牌成立,意味着南师附校在国际教育领域又迈出了崭新的一步,开始走出国门,服务全球华人学生。

 

南师附校剑桥学习中心紧邻剑桥著名的佩斯学校,占地约1000平方,共有学生宿舍30间、教室5间、学生讨论室2间,可以为多达30名学生提供全方位的海外教育生活保障:

课外辅导:由剑桥硕士或博士生毕业生、剑桥教授组成的学术团队,利用双语优势和学术优势,帮助学生跨域学科知识与学术英语的障碍,形成学校学习、课后辅导、自习巩固的学习闭环。

 

 

 

教室实景

住宿与餐饮:学习中心配备生活老师,他们在照顾学生起居生活的同时,引导学生培养未来独立生活所必须的技能。

 

宿舍实景

生活监护:每位学生均会配有生活监护人,让家长了解学生在剑桥的学习生活情况。同时,监护人代表学生家长与学校相关负责老师保持联系,监督学生的学习进度。

 

 

讨论实景

南师附校剑桥学习中心的前身,为2012年建立的剑桥之星教育中心。自成立起,该中心共培养学生213名,其中剑桥牛津录取19人,超过50%的学生被英国G5(剑桥大学、牛津大学、帝国理工、伦敦政经、伦敦大学学院)名校录取。

从今年开始,南师附校剑桥学习中心开始专门对接附校剑桥英才班学生(已有10余名插班生在剑桥学习),负责学生最后一年在当地课外学术辅导、住宿及餐饮、监护与生活管理。

南师附校剑桥学习中心以及剑桥英才班的成立,标志着南师附校在中英教育交流上又迈出了坚实的一步。未来,南师附校将与更多的英国教育资源链接,在课程研究、教师培训、学生交流等领域做更进一步的交流。

附:南京师范附属学校剑桥英才班简介

南师附校剑桥英才班于今年成立,依托剑桥丰富的教育教学资源,旨在以英国G5名校(剑桥、牛津、帝国理工、伦敦政经、伦敦大学学院)标准,培养具备领袖气质和终身学习热情的世界公民,是以帮助学生获得英国G5名校及世界前50 名校录取为目标的国际教育综合解决方案。

剑桥英才班采用2+1中外合作办学模式:

高一高二阶段,学生在南师附校学习融合式中英高中课程,该课程由剑桥大学教育系专家及附校学术团队共同研发,以IGCSE 与A-level 课程为基础,并加入项目制学习、学术提升、文化融合等特色学习模块,结合中英两国课程优势,为学生未来海外求学提供扎实基础。

高三阶段,学生来到英国剑桥郡,就读我校当地合作高中,并在英国考区参加A-level考试。在英国期间,由南师附校剑桥学习中心为学生提供课外辅导、生活管理、升学指导等全方位教育保障。

剑桥英才班的教育模式,真正做到了中英教育优势的互补。在帮助学生融入国际教育体系的同时,进一步强化了中国学生在理工科课程方面的学习优势;在帮助学生充分利用剑桥当地教育教学资源及英国考区优势的同时,通过海外学习中心解决了学生在海外可能遇到的困难与问题。从而保障了学生的高中学业成就,以及大学申请及录取的成功。

想了解剑桥英才班信息,请登录官网;

官网:www.nj-cambridge.com

联系电话:025-85891330

张老师 18851133546

入学考试时间:2017年6月27日 13:00

2017年6月30日 13:00

扫码参加入学考试,让您离剑桥更近一步!