En   |   中文   |   校内信息网   |   旧版链接   |   教师通道

加拿大西安大略大学

发布时间:2020-02-28    作者:

西安大略大学

西安大略大学(The University of Western Ontario)是加拿大历史最悠久、知名度最高的学府之一,2012年更名为韦仕敦大学(Western University)。西安大略大学建校于1878年(仅比加拿大建国晚2年),是位于加拿大安大略省伦敦市的一所国际顶尖的医学博士类公立大学,有超过130多年的学术积累及深厚的人力资源背景,被誉为“加拿大的哈佛”。它的商科最为出名,是北美案例法教育的两大发源地之一。拥有加拿大第4大图书馆,拥有超过800万件馆藏品。

 

同时,其所在的安大略省是加拿大的政治、文化、金融和商业中心,聚集着全国一半人口和40%的财富,而伦敦作为一个传统的金融城市更以低失业率和环境优良而著称。从西安大略大学驱车向北约185公里,是加拿大第一大都市多伦多;驱车向南约185公里,是美国汽车工业中心底特律。

 

西安大略大学由主校区以及研究生院、人文学院、莱特音乐学院、教育学院、工程学院、健康科学院、信息和传媒学院、法学院、毅纬商学院、舒立克医学和牙医学 院、自然科学院、社会科学院、教育学院以及休伦学院、国王学院、布雷舍尔女子学院等15个学院组成,共有师资1,249人,在校生总数约30,000人, 设300多个学士、硕士、博士和博士后学位专业。不同学院之间课程有部分重叠,但采用统一教学大纲和教学标准,授统一的西安大略大学学位

近年来,西安大略大学有三所学院向中国学生开放语言+本科“双录取”:休伦学院、国王学院和布雷舍尔女子学院。2009年7月,西安大略大学主校区更是向中国学生首次开放“双录取”,为更多中国学生迈入这所顶级名校敞开了大门。该校稳健务实的录取方式和周全负责的国际学生服务,帮助一批又一批胸怀抱负的中国学生在那里实现着自己接受国际一流高等教育的人生梦想。

 

专业设置:

大学目前由Schulich舒立克医学院、Don Wright音乐学院、Ivey毅伟商学院、自然科学院、国王学院、布雷舍尔女子学院及休伦湖学院组成,专业有:文科系(英文、法语、现代语言与文学);工程系(生物医学工程、化学与生物工程、电子与计算机工程、机械与材料工程等);教育系:健康科学系;信息与媒体系;法律系等;其中该校IVEY商学院毕业的工商管理硕士是为北美公司所抢手的,有许多大公司的主管毕业于该校商学院。人文和艺术学院:古典研究,电影研究,现代语言和文学,视觉艺术,写作修辞和专业传媒等。

主要专业分类:

工程学院:化学工程, 土木工程,计算机工程,电气工程,机械工程,机电工程,软件工程等。

健康科学学院:健康科学,食品与营养,生物健康科学,康复科学等。

信息媒体研究:媒体、信息与科技文化,媒体和公共利益,媒体理论与制作等。

音乐学院:音乐,音乐管理研究,音乐教育,音乐历史,音乐表演等。

理学院:应用数学,生物学,化学,计算机科学,地球科学,环境科学,数学,统计和保险统计学等。

 

社会科学:人类学,经济学,地理,历史, 管理与组织,国际关系,心理学,社会学,妇女研究等

 

双录取主要专业设置:

西大主校区 (Main Campus) 主要专业设置: 会计学,金融经济学,视觉艺术,化学工程,土木工程,计算机工程,电子工程,机械工程,软件工程,经济学,国际关系

布雷舍尔学院 (Brescia Colleege 女子学校) 双录取主要专业设置: 管理组织研究(商科),金融与管理,组织机构和人力资源管理,哲学,历史,心理学,社会学,健康科学

 

国王学院 (King's College) 双录取主要专业设置: 管理组织研究,环球商务,组织机构和人力资源管理,会计学,哲学,经济学,政治学,犯罪学,心理学,社会学

 

休伦学院 (Huron College) 双录取主要专业设置: 管理与组织研究,会计,金融管理,组织机构和人力资源管理,哲学,经济学,金融学,心理学

 

学校住宿:

分为单人间双人间 Meal Plan