北卡教堂山国际学校-南京师范大学附属实验学校
En   |   中文   |   校内信息网   |   旧版链接   |   教师通道

北卡教堂山国际教育学院

发布时间:2018-04-10    作者:

关于GEI

北卡教堂山国际教育学院地处教育资源丰富, 生活环境安全, 气候条件宜人的美国东部北卡罗莱纳州(North Carolina,简称NC,北卡)。该州位于美国东海岸,首都华盛顿的南面,其州府罗利市(Raleigh)是一个环境优美,适宜居住的城市。北卡地区的气候舒适,四季分明,与中国的江苏、上海、浙江等地区纬度相似,气候相近。该地区聚集了多所美国著名高校,如杜克大学(Duke University), 北卡大学教堂山分校(UNC-Chapel Hill), 北卡州立大学(North Carolina State University)以及维克森林大学(Wake Forest University)等。

北卡教堂山国际教育学院创立于2004年。学院秉持着促进中美两国教育、科技、文化交流与协作的宗旨,以美国著名高校杜克大学、北卡大学教堂山分校、北卡州立大学为依托,并与中国的一流高校、政府部门和大型企业等密切合作,组织了大批中国学生、教师、政府部门领导及教育部门骨干等赴美参加、学习和访问。与此同时,得益于北卡高科技园区的地理优势,学院还与当地众多高科技公司互相合作,组织中国的优秀企业领导和员工赴美参观学习。除安排国内优秀人员赴美交流外,学院还组织安排美国地区的教授、高科技人员、北卡州政府官员及学生赴中国交流学习。2012年,学院安排北卡州政府官员访问中国并签署了战略合作协议,同时组织了超过1000名的中国政府各部门领导,学校校长及教师,大中学学生赴北卡地区进行参观、访问和学习。本机构主要组织以下项目:

  • 北卡大学教堂山分校一年制的国际教育学硕士项目

  • 美国国务院赞助的J-1公立高中交换生项目

  • 超过80所的F-1私立高中项目

  • 中国高中教师赴美学习或实习项目

  • 中国高中教师赴美考美国教师证书项目

  • 富有特色的中国高中生冬/夏令营学习班

  • 高中教师新教学法培训班

  • 面向高中校领导,教育局领导的学校领导才能培训

学院在北卡教堂山地区拥有超过900平方米的办公场地,并设有专业的培训教室和高清视频会议室。我们可以为国内来访的各级领导提供邀请信、签证、高校访问机会、名胜参观、酒店安排等全套服务。学院在中国北京、上海和南京均设有办事处,以方便业务联系。我们为中国的学生和老师提供多项教育交流项目,同时也为美方学生和老师提供在中国学习、教学、交流和了解中国文化的机会。
除教育交流项目以外,我们还为各政府部门及国内企业领导提供有关干部管理和领导才能的培训。北卡三角高科技园区拥有众多世界级的大公司,例如联想、IBM总部、美国思科公司、德国拜耳制药等。学院可以为来自国内的优秀领导和员工提供与当地公司进行面对面交流和学习的机会。

学校正不断努力,为中美双方的合作研究提供最专业的服务。