行万里路,融管鲍情—记香港保良局马锦明夫人章馥仙中学的师生参观交流

发布时间:2016-04-06 09:38:42   文章来源:学工     浏览次数:
亲耳聆听内地中学语数外史老师的谆谆授课;
亲身参与击剑、古筝、机器人、花样跳绳等学生社团的劲爆活动;
亲手准备贺卡、美食、书签等的友情礼物、亲自演绎热情洋溢、激情奔放的集体舞蹈……

今天,40名来自香港保良局马锦明夫人章馥仙中学的师生来到我校,与高二年级的孩子们交流联欢。 

 

下午两点,代表团准时到达。

 

在图书馆报告厅,香港的孩子们用创意十足的视频将本校的历史和文化做了详尽地介绍,为丰富多彩的交流活动拉开了序幕。






简短的欢迎仪式过后,来宾们以5组分班融入高二的精彩课堂之中。






高二(2)班赵静老师的数学课严谨认真,高二(3)班谭冰老师和高二(10)班印丽萍老师的语文课活泼生动,高二(7)班宗小祥老师的历史课多意蕴深长,高二(9)班敦小匣老师的英语课大气端庄。










不同的文化与思维的碰撞,让香港师生听得如痴如醉。


课堂尾声,各班的香港同学抑制不住激动的情绪,纷纷踊跃上台——英语小品剧、自我介绍、唱歌、街舞……

各色才艺,各显神通。




欢呼、欢笑、歌声、舞影交相呼应,孩子们交谈、拥抱、合影、尖叫,快乐是种流动的空气。



课程结束,各个精彩学生社团教室被挤得水泄不通。

孩子们时而挥舞着重剑表情凝重,时而抚触古琴风韵留香,时而操控机器人兴趣索然,时而拿起针线创意翱翔,时而组装航模细致认真,时而跳起跳绳活力难挡……




当兴致昂扬时,双方孩子手拉起手跳起了街舞,青春酣畅,恣意挥洒。


依依惜别之时,香港同学赠送了自己设计的校园图腾画板,并且接受了我校回赠的纪念书签和水晶镇纸石。






简短的半天相处,却幻化出浓浓的不舍之情。


相信有缘定会再相聚!


学习的方式本应是多元活力的,学习的目的本应能展示自我的,学习的主体本应该快乐自信的,学习的魅力本应为陶冶修养的。

孩子们的活力、热情、知礼、有序,相信是给所有教育者最好的馈赠。