新加坡立化中学师生一行67人来我校参观

发布时间:2014-06-26 16:46:11   文章来源:南师附校     浏览次数:
     52728,新加坡立化中学师生一行67对我校进行了为期2参观与访问。27日一早尽管天气微热,新加坡立化中学一行人抵达后对我校的教学进行了为期一天的跟读。67师生分别被分配在初一、初二的8中进行跟读上课。在此过程中,新加坡的师生陪同我们自己的孩子们一起上课、下课,甚至一起参与课堂讨论。课间,孩子们纷纷进行了积极的交流,探讨两个国家之间教育的不同之处。新加坡学生这一过程中对我国的教育有最直接的体验和了解。28,我校专人组成授课组,对新加坡学生进行专项授课,内容包括中国文化、中国美术、中国音乐,以及手工等内容。尤其手工课,所有孩子纷纷拿起剪刀和老师学习中国剪纸,尽管不是所有人都做的很成功,但是大家纷纷表示课程内容有趣好玩,老师讲授的内容能够听懂,十分感谢。

   此次参观,新加坡学生也表现出了中华文明中谦谦有礼的一面。在食堂等候时,他们低声轻语拿到食盘时,都会食堂的阿姨表示感谢非常有礼貌。临别的下午,他们也为我们献上精彩的表演以示感谢,得到了广大师生的赞扬。

   这次为期2的参观活动,对我校学生的影响十分明显。孩子们很积极主动的和新加坡的孩子们交流,期待了解外界,并向往有一天能够去新加坡游玩、学习。临别时孩子们依依不舍,互送礼物,并留下联系方式,表示以后会经常交流