中美班同学举行“助力憨豆,拥抱蜜糖”募捐活动

发布时间:2014-06-26 16:06:37   文章来源:南师附校     浏览次数:

2014521,我校中美班同学在国际部举行助力憨豆,拥抱蜜糖募捐活动。主持活动的老师播放了唐氏宝宝的生活片段。看到许多唐氏儿童身残志坚,为了生活而努力,学生们非常感动,纷纷为唐氏宝宝献上自己的爱心。

唐氏综合征即21-三体综合征,是由染色体异常(多了一条21号染色体)而导致的疾病。患儿智能落后、面容特殊、生长发育障碍。唐宝们因为染色体带着小尾巴而导致他们的面容有些特殊性,在学习某些事物时也会有困难,特别是对抽象概念的理解吃力。但是唐宝宝们性格非常善良,乐于与人交流,也对新鲜事物充满了好奇,特别是艺术类,例如音乐,绘画,舞蹈等等。

助力憨豆项目是南京乐活公益发展中心于201211月正式立项,致力于用科学的康复理念帮助患有心智障碍的唐氏综合征患者的公益项目。该项目实施的目的是为了让更多唐宝能够融入社会,被社会所接纳。